网站首页 > 正文

祝贺我校力学校友吕祥锋教授荣获第十四届“茅以升 土力学及岩土工程青年奖”

发布时间:2021-12-21文章来源:力学与工程学院 浏览次数:

2021年12月17日,由中国工程院、北京市科学技术协会指导,茅以升科技教育基金会在北京举行了茅以升科技奖励的颁奖仪式。我校力学校友吕祥锋教授荣获第十四届“茅以升土力学及岩土工程青年奖”。

“茅以升科学技术奖”是由国家奖励办批准设立,被誉为我国岩土工程领域公认的青年最高个人荣誉奖。土力学及岩土工程青年奖每两年评选一次,每次获奖人员不超过5名。迄今为止,该奖项已评选十四届,共评出了39位获奖者。

吕祥锋教授2012年毕业于我校力学与工程学院工程力学专业,获得工学博士学位。长期从事岩土工程方面的教学和科研工作,主持国家重点研发课题、国家自然科学基金、中央引导专项、北京科技专项等国家、省部级和企业重点课题25项,实现科技成果应用并转化;荣获国家教育部科学技术进步奖二等奖1项、北京市科学技术进步奖二等奖1项、北京市技术发明奖三等奖1项和省部级科技奖一等奖3项、发明金奖2项。