网站首页 > 正文

第八期“力道”研究生学术沙龙顺利举行

发布时间:2021-12-07文章来源: 浏览次数:

125日下午,由力学与工程学院研究生工作部举办的第八期“力道”研究生学术沙龙活动在力学会议室如期进行。本期受邀点评的老师有邰英楼副教授、王俊光副教授、刘杰副教授,沙龙活动由杜艳红老师主持。力学研19-1耿岩岩,力学研19-1高锴,力学研19-1付洪源三位同学对各自的研究内容进行了精彩的报告。力学研一和研二的同学也积极参与了沙龙的讨论。

耿岩岩同学汇报

高锴同学汇报


  沙龙活动中,耿岩岩对超临界二氧化碳裂化页岩的规律进行研究,高锴讲解了夹层对盐岩储气库注采运行稳定性影响研究,付洪源针对龙家堡矿千米深井高能微震特征进行研究。各位老师对上述同学的汇报内容进行了点评,指出了其中的不足,也提出了相关建议。不同年级的学生之间也进行了良好的互动交流。

付洪源同学汇报  老师针对同学们的问题提出建议

  本期沙龙激发了同学们的求知欲、探索欲,促进了同学们之间的关系,取得了良好的学习交流效果,达到了预期的目标。