网站首页 > 正文

力学与工程学院举办2022届毕业生考研、就业动员会

发布时间:2021-10-11文章来源:力学与工程学院 浏览次数:

为进一步增强同学们对考研的意志,为了帮助备战考研同学平稳心态,坚定信心并且帮助选择就业的2022届毕业生提前做好就业准备,制定科学的职业规划。力学与工程学院于2021年10月7日在新华楼206开展了2022届毕业生考研、就业动员会,参加本次动员会的有院长唐巨鹏、党委副书记周云鹏、学生工作部主任王瑞斌、各毕业班班导师以及大四全体同学。会议由王瑞斌老师主持。


首先,唐巨鹏院长为同学们作考研指导。唐院长以风趣幽默的话语为同学们深入分析了当下的考研形势,指明了同学们在力学专业研究方面的考研优势,为同学们打了一剂强心针。唐院长建议同学们要明确专业方向,学好公共课,强化外语,巩固专业课,打好基础,融合贯通。鼓励同学们积极备考,努力拼搏,坚定自己的考研目标,积极向身边人“取经”,并介绍了学院许多优秀校友,同时表示学院愿意积极为大家提供各种学习帮助,为考研的同学们保驾护航。


接着,周云鹏副书记结合就业形势、就业政策以及就业措施等方面与同学们做了详细的讲解,并介绍了往年学院整体就业情况,结合青年校友优秀事例,鼓励毕业生同学“立大志、入主流、上大舞台、干大事业”,同时希望2022届毕业生能够放松心态,勇敢的面对就业,积极寻找和珍惜好的就业机会,紧跟就业形势、结合自身实际、顺应国家需要、拓宽就业视野,在自我突破中收获锦绣前程。


最后,各位领导老师衷心希望同学们能结合自身情况选择好考研和就业,坚守自己的目标,坚定初心,为实现自己的理想不懈奋斗!