网站首页 > 正文

铭记党史校史,凝聚力学力量——力学与工程学院2021级新生参观校史馆

发布时间:2021-10-11文章来源:力学与工程学院 浏览次数:

“赓续精神血脉,凝聚青年力量”为深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的指示精神,为学院未来发展“传文化、续血脉”,同时也为了让2021级新生深入了解学校历史和办学发展历程,增强他们对、学院的荣誉感和归属感,从头培养爱校荣校意识。力学与工程学院于2021106号下午组织2021级全体新生们参观了校史馆以及学院厅廊。


 首先参观的是学院厅廊,同学们讲解员的带领下了解到了力学与工程学院建院以来的历程以及学院历年来所取得的辉煌成就。这大大增强了2021级新生们对专业的自信。在参观的过程中还着重介绍了学院的杰出代表人物及优秀校友。


接下来参观的是校史馆,讲解员为同学们讲述了辽宁工程技术大学的历史沿革,并就学校的发展历程、办学特色以及 “诚朴求实,博学笃行”校训精神在新时代背景下的丰富内涵进行了详细的解读。沉浸式的参观体验,深入细致的深情讲述,让大一新生们仿佛穿越时空的隧道,在短短的时间内就走过了辽宁工大70余年的光辉历程,这强烈而深远的震撼让同学们的内心久久不能平静,也让同学们切身感受到了辽宁工大浓厚的学术氛围和深厚的文化底蕴


 有一种文化需要传承,只有了解了这个学校的历史,才能成为真正的辽宁工大的一员。历史是最好的老师,党史、校史都是非常好的思政教材。今年是建党一百周年,以校史结合党史在创造性转化和创新性发展中打造具有自身特色的“红色思政课”,引导新生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,相信同学们在参观之后将对自己的学校和专业更加热爱,用自己的青春和汗水擦亮“太阳石”,让“太阳石精神”熠熠生辉,永不止息不断传承!