网站首页 > 正文

力学学院开展2021级新生入党启蒙教育

发布时间:2021-09-26文章来源: 浏览次数:

为了增进新生对党的基本知识的理解和掌握,端正入党动机,调动同学们对入党的积极性和主动性,在建党百年之际赓续红色基因。力学与工程学院于2021年9月23日在新华楼406开展了力学学院新生入党启蒙教育,由力学学院党委副书记周云鹏担任主讲。


活动伊始,学院党委副书记周云鹏结合自身经历分别从“为什么要加入中国共产党”、“怎样才能加入中国共产党”、“成为一名党员,大学生应该怎么做”三个方面为新生作出了全面的介绍。周云鹏书记首先讲解了中国共产党的光辉历程,强调了中华民族从站起来、富起来再到强起来,离不开中国共产党的领导;实现中华民族的伟大复兴,坚持发展中国特色社会主义,更离不开中国共产党的领导。继而,周云鹏副书记结合当今时代讲述了党的基本理论知识,让同学们深刻了解到党的宗旨和性质,并生动的讲授了当代大学生的历史使命,告诫同学们要端正正确的入党动机,树立为国家和人民服务的宗旨,增强学习意识,不断进行自我反省。最后,周云鹏副书记对全体新生结束语,他希望同学们能牢记使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,积极向党组织靠拢,不断充实自我,完善自我,实现自我人生价值。接着,团委组织部部长齐春蓬同学向同学们介绍了撰写入党申请书的基本格式和需要注意的问题,并鼓励全体同学积极递交入党申请书,争取早日加入中国共产党。


在建党一百周年历史的交汇点上,进行了本次入党启蒙教育之后,同学们均表示收获匪浅,对于党有了更加深刻的认识,也坚定了想要加入中国共产党的信心和决心。希望同学们牢记建党初心、传承红色基因,积极向党组织靠拢,早日为中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。