工程力学系教师赴大连理工大学进行调研

发布时间:2021-09-20文章来源: 浏览次数:

2021年9月15日上午,辽宁工程技术大学力学与工程学院工程力学系赵娜、邰英楼、何峰老师等一行3人赴大连理工大学运载工程与力学学部工程力学系进行了调研交流。

大连理工大学郑勇刚副主任、杨春秋教授、马红艳教授介绍了工程力学专业本科生培养情况,包括历史沿革、学科介绍、人才培养模式、专业培养方向、培养特色、培养目标、保障体系、学分设置、教学团队、课程体系、课程思政、实践教学资源、与国外联合办学等方面。双方就基础力学教学、一流课程建设和人才培养等方面进行了交流探讨,从教学团队建设、教学资源建设、立体化教材建设、学科竞赛等方面进行了沟通,增进了相互了解,同时希望今后双方可以在基础力学教学与人才培养等方面开展进一步的合作,共同提高教学质量和效果,扩大教学成果的影响力和辐射面。