网站首页 > 正文

学院教师赴北京大学和清华大学进行调研

发布时间:2021-09-17文章来源: 浏览次数:


  2021年9月17日,力学与工程学院院长唐巨鹏教授、理论与应用力学系党支部书记张智慧副教授、系副主任张华宾副教授、工程力学系系主任赵娜副教授、马玉林副教授、陈峰讲师等一行六人赴北京大学工学院力学系和清华大学航天航空学院工程力学系进行了调研交流。

  北京大学工学院力学系教学负责人荣起国教授详细介绍了北京大学力学专业本科人才培养目标、厚数理基础的培养理念、力学专业课程设置、课程内容建设、硕博贯通、招生和就业方面创新做法。清华大学航天航空学院教学办主任杜建镔副教授、王晓晶博士、行健学院教学副院长徐芦平副教授、航天航空学院力学方向本科教学主管李晓雁教授等详细介绍了行健学院运行机制、强基计划和钱学森力学班的培养模式和培养方案、课程设置和双学位的特色模式、学生一人一策的个性化培养、本硕课程衔接、青年教师握手计划、学院定期教学研讨会,双方进行了热烈而充分讨论。唐巨鹏院长代表辽宁工程技术大学力学与工程学院对北京大学力学系和清华大学工程力学系的热情接待表示了衷心感谢,下一步将进一步拓展双方交流合作空间,为共同促进我国力学专业本科人才培养贡献力量。

在北京大学调研
在清华大学调研