网站首页 > 正文

第十六届全国渗流力学学术会议在我校胜利召开

发布时间:2021-08-02文章来源: 浏览次数:


  2021年7月29日-8月1日,由中国力学学会和中国岩石力学与工程学会主办、我校承办的第十六届全国渗流力学学术会议在葫芦岛校区召开。校党委书记、校长梁冰致开幕词,副校长岑松主持开幕式。

  中国科学院赵阳升院士、加拿大科学院和工程院陈掌星院士以及来自清华大学、北京大学、沙特阿卜杜拉国王科技大学等国内外60余所高校和10余家科研院所及企业的300余名代表参会。郭尚平院士委托我校力学与工程学院院长唐巨鹏宣读了贺信。

本届会议以“新时代渗流力学理论及应用新进展”为主题。设主会场1个,分会场7个,包括31场特邀报告和133场分会场报告。会议收到摘要98篇,在《力学学报》、《辽宁工程技术大学学报(自然科学版)》、《Advances in Geo-Energy Research》、《Energies》、《Geofluids》等专刊投稿200余篇。

  会议期间,我校王来贵教授进行了国家自然科学基金申请辅导讲座,评选了会议优秀研究生学术报告21个、优秀学术论文8篇。

全国渗流力学学术会议每两年举办一次,是渗流力学届的学术盛会,对我国地下水、石油、天然气、煤层(成)气、页岩气、地热、核能等资源能源开发及水利、水电、采矿、公路、铁路等工程建设中理论和科技创新具有重要推动作用。此次会议的成功举办,对我校学科建设和学术影响力提升具有重要意义。