网站首页 > 正文

学史力行,力学与工程学院开展 “教学改革先锋队”活动

发布时间:2021-07-13文章来源: 浏览次数:


为深入推进党史学习教育,切实把学习成效转化为工作动力和服务成果,力学与工程学院积极开展“教学改革先锋队”活动,严抓教学质量,提升青年教师业务水平。712日力学与工程学院教学指导委员会在新华楼102召开了提升青年教师授课质量座谈会,会议由吴迪副院长主持,学院教学指导委员会主任苏荣华教授,学院党委书记陈鹏,教学指导委员会委员邰英楼副教授、李春林副教授、赵娜副教授、张智慧副教授及青年教师参加会议。

2020-2021学年,学院教学指导委员会成员通过对新入职教师听课,掌握了新教师教学过程中教学组织、教学内容、授课质量等情况,在座谈会上将整个学年听课过程中新教师出现的共性问题进行了总结,并针对每名教师所出现的个性问题进行了一一纠正、提出了改进方向,同时各位老教师还向青年教师传授了宝贵的授课经验。

力学与工程学院教学指导委员会成立于20205月,旨在提升教师教学质量,帮助青年教师抓紧、抓牢“接力棒”,不断深化教学改革、完善教学体系,全力打造新工科建设环境下国内一流的力学教学团队。