网站首页 > 正文

学党史,悟思想,办实事,开新局——力学与工程学院学生党支部开展“成长互助直通车”学业帮辅活动

发布时间:2021-07-08文章来源:力学与工程学院 浏览次数:

2021年是中国共产党百年华诞,力学学院学生党支部于6月30日在建业楼会议室开展“成长互助直通车”学业帮辅推进会,学生党支部书记解书华和全体学生党员参加了本次活动。此次活动以学党史,悟思想,办实事,开新局为主题,旨在让学生党员从党的百年历史进程中汲取精神力量,努力在党史学习教育中走在前、作表率。

推进会上,四位优秀学生党员将自己的成功帮辅经历和经验进行详细介绍。解老师强调,学院为了促进党员先锋模范作用发挥和促进学业困难学生帮扶的双重工作目标要求组建帮扶体系,每个帮扶小组以教师党员、学生党员为组长,组内采取“一帮一”、“多帮一”和“一帮多”的形式开展互助活动“成长互助直通车”的目的是为了使同学们形成“优势互补、平等互助”的良性学伴关系,加强对全体同学的思想引领和价值观塑造。希望各位党员能秉承“学业有所长、术业有专攻”的积极态度来进行帮扶,以此形成互帮互助的格局,激励师生党员砥砺奋进,发挥先锋模范作用,同时增强全员育人实效性

活动最后,让各位党员逐一明确自己的帮辅计划和帮辅目标,解老师在确认各人分工后,结合实际情况提出了适当的建议和规划,希望各位党员不单是从学习上,在思想上也要做好榜样,增进学生党员与帮辅对象的学习交流,从而从本质上提高学习困难学生的学习积极性和学习效果。

四年来,力学学院学生党支部持续开展“成长互助直通车”学业帮活动立足工作实际,不断满足学生的“关注度”“存在感”和“获得感”,使得学生在与员进行接触和广泛参与的过程中潜移默化地受到教育,引导广大党员不忘初心、牢记使命,优异成绩献礼建党100周年