网站首页 > 正文

力学学院学生党员期末攻坚战(四)

发布时间:2021-07-07文章来源:力学与工程学院 浏览次数:

随着这个学期渐渐走向尾声,期末考试也离我们越来越近,为了帮助同学们专心更高效的准备期末考试,力学与工程学院学生党支部202174日在博雅楼113教室,由优秀学生党员张晟瑞、王莉工力20-1班、工力20-2班、工力20-3班同学讲解《中国近代史纲要》。


首先张晟瑞学长分享了自己在学习中的一些心得体会详细的讲述了《中国近代史纲要》的复习方法,并为同学们整理《中国近代史纲要》相关知识点,也对同学们复习资料进行查缺补漏同时着重强调与建党百年期间中国共产党的发展与兴起相关一些重要知识。随后,王莉学姐根据自己在学习《中国近代史纲要过程中经常犯错的地方,整理了相关错题,并详细地给同学们讲解,同时指出在复习时经常产生的误区,并提醒同学们要找到适合自己的复习方法,切忌死记硬背,要在理解的基础上加以深化,做到胸有成竹。最后进行答疑环节,两位学生党员耐心的给同学们解答疑惑,鼓励同学们在复习期间要保持一个良好的心态,保证一个优良的作息习惯,积极严肃的面对期末考试,取得一个令自己满意的成绩。


生党员全心全意为同学服务,以实际行动发挥党员应发挥的先锋模范作用。积极发扬党的优良传统、优良作风。党员帮扶活动让工力20-1班、工力20-2班、工力20-3班同学们对于近代史这门学科有了系统的认识,对同学们复习有很大的帮助,极大的加强了通过考试的信心。