网站首页 > 正文

学史力行,力学与工程学院实验中心开展“我为群众办实事”实验室安全培训活动

发布时间:2021-07-03文章来源: 浏览次数:

为深入推进党史学习教育,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,切实把学习成效转化为工作动力和服务成果,进一步提高学生的实验室安全认识,强化安全红线意识,深刻理解实验室安全的重要性,营造安全的实验室环境,防范学院实验室安全事故,保障师生生命、财产安全和教学科研工作的顺利开展,622日,力学与工程学院实验中心组织全院博士、硕士研究生在新华楼203开展了“学生实验室安全教育培训”。培训由实验中心主任孙维吉主持,实验中心丁鑫教师为同学们讲解了实验室安全事故典型案例、实验室安全培训的目标、实验室事故类型及潜在危险源、事故处置对策等。培训结束后师生来到渗流力学实验室,孟庆国老师为学生讲解了干粉灭火器功能和用法,并组织学生演练灭火器扑灭火源。

通过本次安全教育培训,有效引导了师生们关注实验室安全,促进安全知识和安全意识入脑入心,以实际行动聚焦重点任务、提高师生们的获得感和满意度,切实发挥了党员先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。




21AAC