网站首页 > 正文

力学学院科研讲座(八)-FLAC-3D软件的理论简介及在岩土中的应用

发布时间:2021-07-01文章来源:力学与工程学院 浏览次数:

为了拓展同学们的知识领域,开阔学生们的视野,力学与工程学院王学滨教授于2021年6月8日在博雅楼212为力学学院大一年级同学进行了题为“FLAC-3D软件的理论简介及在岩土中的应用”的科研讲座。


王学滨教授结合自身的实践经验和研究成果、理论,联系实际并围绕以下几个方面展开了讲解:.1.FLAC-3D的基本原理;2. FLAC-3D的网格建模、加载、计算及后处理;3. FLAC-3D的二次开发;4. FLAC-3D的应用算例;5. FLAC-3D的局限性在讲座过程中同学们积极参与并提出问题,老师给予耐心讲解。最后,王学滨教授从力学学科的格局发展提出了对同学们的展望,激励同学们要扎实学习,牢固基础,为祖国的建设贡献自己的力量。


本次科研讲座的开展,丰富了力学学子的专业知识面,激发了同学们的科研兴趣,有助于同学们掌握正确的科研方法,树立正确的科研观,营造了积极良好的科技创新的氛围。