网站首页 > 正文

力学与工程学院举办2021届学生毕业典礼 暨学位授予仪式

发布时间:2021-06-29文章来源:力学与工程学院 浏览次数:

青春逢盛世,奋进新百年。为了让每一位毕业生感受到毕业典礼仪式感、庄重感和荣誉感,6月27日下午2点,力学与工程学院在我校国际会议中心报告厅隆重举办2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式。学院党政领导、系主任以及各毕业班班导师、任课教师代表共同参与了此次毕业典礼。



典礼伊始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。副院长吴迪教授宣读2021届毕业生授予学位学生名单。院长唐巨鹏教授代表学院向全体毕业生致以最热烈的祝贺和最诚挚的祝福,他回顾了2021届毕业生在科研创新、文体活动等方面所取得的突出成绩,并对全体毕业生提出了殷切的期望:勤奋学习,懂得感恩,勇于付出,立志成才,成为社会主义的合格建设者和可靠接班人,始终保持炙热的赤子之心,张开青春的翅膀,勇做新时代的追梦人。



毕业研究生班导师马玉林在致辞中充分肯定了毕业生们通过四年的刻苦学习、积极进取,在思想政治、品德意志、专业素养、工作技能等方面取得的进步,收获的丰硕成果。在临别之际,马老师希望同学们要胸怀天下,与祖国同呼吸,共命运;要继续秉承“诚朴求是,博学笃行”校训,不断在做人做事上下功夫,开创属于自己的人生新天地。本科毕业生班导师吕进国、解书华、孙维吉为全体毕业生送上祝福。院长唐巨鹏教授为力学学院118名本科、硕士、博士毕业生颁发学士学位证书并合影,现场气氛隆重热烈。学院在校生代表为学长学姐们演唱红歌《再一次出发》,歌曲宏伟磅礴,意气风发,不仅表达了在校生对2021届毕业生的衷心祝福和期许,更展现了学生对建党百年的歌颂和赞扬,展示了力学学子后浪接前浪,蓬勃的生机和活力。



一场典礼,几载光阴,多少记忆翻滚,无尽情绪氤氲。2021届毕业生将满载着学校、师长和学弟学妹们的祝福,牢记母校情谊、师长教诲,秉承“太阳石”精神和“同心协力 自强不息”的院训,释放青春激情,追逐青春理想,勇做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者,在实现中国梦的生动实践中、放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中、书写人生华章!