网站首页 > 正文

力学与工程学院把党史学习成果转化为工作动力

发布时间:2021-06-08文章来源:力学与工程学院 浏览次数:

党史学习教育开展以来,在校党委的统一领导下,力学与工程学院党委坚持“学中思、思中干、干中悟”,把学习成果转化为工作动力,做到党史学习“不偏、不散、不散、不浅”。5月27日至5月31日,力学与工程学院党委书记陈鹏、副院长吴迪、新能源专业建设负责人肖晓春、青年教师丁鑫、刘强一行5人,分别到西南石油大学、成都理工大学、西南交通大学、西安石油大学、西安交通大学、动力工程多相流国家重点实验室、油气藏地质及开发工程国家重点实验室、西南交通大学国家级力学实验教学示范中心等处,就新能源专业建设与发展、力学国家级示范中心建设方面进行考察、调研,同时进行了新教师招聘宣讲工作,将“切实为群众办实事解难题”的要求落到实处。

在西南石油大学,副院长吴迪教授从学校、学院发展沿革、人才引进政策等方面进行了招聘宣讲;同时,学院党委书记陈鹏与肖晓春教授、丁鑫3人与新能源与材料工程学院院长、青年长江学者周莹教授围绕新能源专业本科生培养所取得的经验进行交流,并参观了光伏产业技术研究院,听取了研究院立足光伏行业进行“产-学-研”联合办学模式与心得;随后一行5人在相关领导的陪同下,参观了油气藏地质及开发工程国家重点实验室,深入了解实验室运行管理制度、主要科研任务与科研成果。


在成都理工大学能源学院,学院一行5人与左银辉教授等新能源专业教师就新能源科学与工程专业(地热能方向)专业建设与规划进行了深入交流;副院长吴迪教授、丁鑫、刘强来到西南交通大学力学与工程学院,在副院长高芳清教授的带领下参观了国家级力学实验教学示范中心,并在实验中心运行、实验创新与人才培养方面交换了经验。


在西安石油大学石油工程学院,他们听取了副院长赵金省教授等新能源科学与工程专业教师在新能源科学与工程专业课程设置、人才培养方向、教学设计等方面积累的经验;随后一行人员来到西安交通大学的动力工程多相流国家重点实验室就新能源科学与工程专业发展理念交换了意见,并参观了西南交通大学航天航空学院国家级力学实验教学示范中心,听取了该校在实验中心运行、建设与人才培养方面的经验。


通过此次调研交流,力学与工程学院进一步了解新能源专业教育教学及国家重点实验室的管理体系和管理经验,为我院国家实验教学示范中心的建设和实验教学改革开拓了视野,拓展了思路。力学与工程学院党委以党史学习教育为契机,践行党的初心使命,聚焦聚力学院发展建设重点任务,用心用情为群众办实事解难题,切实把党史学习教育成效转化为推动学院工作发展的强大动力。