网站首页 > 正文

关于表彰2019-2021 学年度师德先进典型的通知

发布时间:2021-09-09文章来源: 浏览次数:

各基层党委、党总支,校党委各部委办,校工会、团委:
   为深入贯彻落实《教育部办公厅关于印发<高校教师思想政治建设专项工作2021 年工作要点>的通知》(教师厅函〔2021〕5 号)和《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》(教师函〔2021〕3 号)精神,深入推进我校师德师风建设,充分发挥先进典型的示范作用,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,以优异成绩庆祝中国共产党成立100 周年,学校开展了2019-2021 学年度师德先进典型评选活动。

经基层单位推荐、初审、网络评议、会议评审、校党委会审定、公示等环节,学校决定授予机械工程学院、矿业学院、材料科学与工程学院、安全科学与工程学院、马克思主义学院、理学院、工商管理学院工程管理系、土木工程学院给排水科学与工程系、力学与工程学院工程力学系、电子与信息工程学院学生工作部、基础教学部数学教研室、图书馆(葫芦岛校区)共12 个单位2019-2021 学年度“师德师风建设先进集体”荣誉称号,授予闫孝姮、周梅、王俊光、彭晏飞、孙凯、李娜、张恒璟、高飞、蒲志新、包伟、潘洋洋、齐俊玲共12 名同志第二届“工大最美教师”荣誉称号,现予公布表彰。

   希望受表彰的先进典型珍惜荣誉,戒骄戒躁,担当进取,再创佳绩。学校号召全校各单位和全体教师向受表彰的先进典型学习,不断加强师德师风建设,提升思想道德素质和学术专业素养,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做“四有”好老师,为实现我校全面建设特色鲜明的国内高水平研究应用型大学的目标作出新的更大贡献。


中共辽宁工程技术大学委员会
2021 年9 月1 日