网站首页 > 正文

关于开展师生党员“戴党徽 亮身份 做实事” 活动的倡议书

发布时间:2021-06-08文章来源:力学与工程学院 浏览次数:

2021年是中国共产党百年华诞,为切实增强党员的责任、自律和表率意识,树立党员良好形象根据《中共中央组织部办公厅关于规范党员佩戴党员徽章有关事宜的通知》(组厅字2017〕25号)和中共辽宁省委组织部关于规范党员佩戴党员徽章有关事宜的通知》(辽组通字2017〕56号)文件要求,经研究决定,在力学与工程学院全体师生党员开展“戴党徽 身份 做实事”的活动。

党徽是党的象征,是党员身份的标志。佩戴党徽是一项庄重、严肃的政治工作。党员佩戴党徽,不仅有利于广大师生监督党员的一言一行,更重要的是能唤醒党员意识,让党员始终不忘身份,提醒自己时刻起到党员先锋模范作用。全党员师生要充分认识佩戴党徽的重要意义,将佩戴党徽作为对党员教育和管理的一项重要内容。确保本次活动顺利进行,学院党委倡议如下:

一、全体师生党员在参加党内重大活动(如党员志愿者服务等)和党内重要会议(如党员代表大会、党内表彰大会、党员教育培训会议及支部党员大会等)时,必须佩戴党徽。

二、全体师生党员在工作、学习时间内应该佩带党徽,工作时间外提倡佩戴党徽党徽统一佩戴在外衣左胸前醒目位置,党徽与其他徽章同时佩戴时,应将党徽置于其他徽章上方党员要自觉维护党徽尊严、妥善保管、严禁随便丢弃,对破损、污损、褪色的党徽,应及时申请补发。

三、全体师生党员要把党徽带来的使命感、荣誉感转化为履职尽责的责任心,转化为“我为群众实事、争作贡献促振兴的具体行动。在深入群众调研基础上,围绕人民群众最关心最直接最现实的问题,列出实事项目清单,明确解决问题的时间节点,切实推动问题解决,用实际行动展现新时代共产党员的精神风貌。

道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。让我们始终铭记入党誓词,时刻亮明党员身份,充分践行履职承诺,不忘初心使命,在生活中争做表率,在工作中树好标杆以优异的成绩庆祝建党100周年


力学与工程学院党委

2021年4月7