关于我校2014届毕业生开展就业质量调研的通知

发布时间:2015-01-25文章来源:本站原创 浏览次数:

 

 
 
 
 
 
 
 
 
招生就业处发[2014]3号             
 
 
关于我校2014届毕业生开展就业质量调研的通知
各院(系):
为全面系统反映我校毕业生就业工作实际,完善就业情况反馈机制,及时回应社会关切、接受社会监督,建立健全我校毕业生就业工作评价体系,根据《国务院办公厅关于做好2013年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》(国办发〔2013〕35号)、《教育部办公厅关于编制发布高校毕业生就业质量年度报告的通知》(教学厅函[2013]25号)和《辽宁省教育厅办公室转发教育部办公厅关于编制发布高校毕业生就业质量年度报告的通知》要求,我校在2014年底发布2014年毕业生就业质量年度报告。现将有关事项通知如下:
一、高度重视我校毕业生就业质量年度报告的编制发布工作。毕业生就业质量是我校教育教学和人才培养质量的重要反映。发布我校毕业生就业质量年度报告,是我校建立健全就业状况反馈机制、引导我校优化招生和专业结构、改进人才培养模式、及时回应社会关切的一项重要工作。各院(系)要高度重视我校毕业生就业质量年度报告的编制发布工作,把编制发布我校毕业生就业质量年度报告作为服务经济社会发展、展示我校育人成果的重要契机,切实加强领导,精心组织编制。
二、各院(系)2014届毕业生就业质量调研报告内容。
各院(系)在完成2014届毕业生就业质量调查问卷(电子版已在就业网上发布)工作后,完成本院(系)2014届毕业生就业质量调研报告,报告内容要客观反映本院(系)毕业生就业的基本情况、主要特点、相关分析、发展趋势以及对教育教学的反馈等。基本情况应包括本院(系)14届毕业生的规模、结构、就业率、就业流向等;主要特点应包括促进毕业生就业的政策措施、指导服务等;相关分析主要是对毕业生就业状况的数据分析(相关表格参考附件)、结论总结等;发展趋势主要是对毕业生就业的趋势性研判;对教育教学的反馈主要是就业状况对招生、专业设置、人才培养等方面的影响。各院(系)可根据实际增添、补充相关内容。
各院(系)将调研报告及相关调研材料于9月30日前交到校就业指导中心,电子版(包括调查问卷的电子版)发送至xueshengjiuye@163.com。
                                      
 
 校就业指导中心
二0一四年五月六日