我校力学师生参加第十五届渗流力学学术会议

发布时间:2019-07-27文章来源: 浏览次数:

    2019年7月24日-27日,第十五届全国渗流力学学术会议在黑龙江省大庆市举行,郭尚平院士、张东晓院士等400余名国内渗流力学研究人员齐聚大庆市,我校力学30余名师生参加了会议。力学与工程学院唐巨鹏院长代表学校向大会汇报了“第十六届全国渗流力学会议筹备情况”,并诚挚邀请与会专家学者相约2021年葫芦岛,受到参会人员的热烈欢迎。李和万、唐巨鹏、孙维吉先后在会上作了《不同围压下冷热交替作用煤样结构损伤规律研究》《深部石门揭煤诱发煤与瓦斯突出模型试验研究》和《煤与瓦斯耦合作用试验研究》报告,并与参会的专家学者进行交流讨论,受到高度的评价。唐巨鹏、吴迪还受邀主持了分会场的专题报告,充分展示了我校教师在渗流力学研究方面的突出贡献。

    全国渗流力学学术会议是由中国力学学会、中国石油学会、中国岩石力学与工程学会主办,每两年召开一次的全国性渗流力学会议。会议召开的主要目的是为推动渗流力学研究成果的交流,迎接渗流力学发展的新挑战,促进科研工作者对渗流力学理论与应用的战略思考。全国渗流力学学术会议已举行了十五届,第十六届全国渗流力学学术会议将由辽宁工程技术学承办。