网站首页 > 正文

力学与工程学院开学典礼

发布时间:2020-09-30文章来源:力学与工程学院 浏览次数:

为弘扬辽宁工大太阳石精神,传承学院自强不息的优秀文化,增进师生交流情感,使新生尽快适应大学生活。力学与工程学院于9月28日上午10点在博雅楼222举行了2020级新生开学典礼,出席本次典礼的有学院党委书记陈鹏、院长唐巨鹏、党委副书记李和万、副院长海龙以及全体辅导员、2020级班导师和全体2020级新生。典礼由王瑞斌主持。

伴随着雄壮的国歌声,本次开学典礼也拉开了序幕。典礼第一项,首先由唐巨鹏院长致开学贺词,唐院长对力学学院新生的到来表示热烈的祝贺并向新生介绍了力学学院基本情况:学院构建了一支水平较高的实验教学团队,中心成立以来,被批准为力学一级博士点、国家级教学团队和工程力学国家级第一类特色专业,主持和参与多项重大课题。唐院长希望新生们要以学业为重,敢于创新,明确自我人生规划,实现自我人生价值,在力学院的培养下成为“五能一专”型人才,回报社会、回报母校。

接下来,两位优秀校友通过VCR短视频的形式向全体新生表示欢迎并寄语,告诫全体新生要珍惜光阴,努力拼搏,以梦为马,不负韶华。

然后,第十三届学生会主席常德志同学代表学院发言,他分享了自己大学三年以来的感悟并且真诚希望在校学生能够勤奋好学,积极进取,勇于实践,为将来的美好人生而奋斗。同时预祝各位新生乘风破浪,梦想成真。

最后,2020级新生代表工力20—2班苗浩暄同学代表全体同学发言,他发出初生牛犊不怕虎,欲与天公试比高的誓词,号召同学们要尽快适应大学生活,明确目标,开拓自我,提升综合素质。8位新生共同倡议,牢记校训,谨遵院训,尊敬师长,团结同学,在力学学院挥洒青春,追逐梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

2020级新生开学典礼在全体师生热烈的掌声中圆满结束,相信在他们的不懈努力下,力学与工程学院会焕发出新的光彩。