力学与工程学院暑期社会实践精彩回顾(六)

发布时间:2020-09-08文章来源:力学与工程学院 浏览次数:

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。世人皆醉荷花美,不晓深池陷如潭。恍惚间,初夏潜入夜,润物细无声。皆宅家许久,或向往夏日的水池,那是怡人的天堂,然失足的溺水却是绝望的地狱。为了提高大家防范溺水的重视程度,8月13日在村委会开展了“预防溺水,安全度夏”的宣讲活动

通过与大家分享发生在身边的学生溺水身亡案例和触目惊心的数据引起大家对防溺水的重视。同时给大家讲解私自下河、下塘游泳的危险性,分析日常游泳中存在的事故隐患,从如何预防游泳时抽筋及水中抽筋自救法、溺水急救方法、乘船的安全注意事项这些方面进行讲解,告诉大家开展自救和互救的方法与技巧大家开展了一堂实用的安全教育课。希望让大家了解防溺水知识及自救互救等相关知识,提高大家安全意识和风险防范能力。