网站首页 > 正文

力学与工程学院暑期社会实践精彩回顾(五)

发布时间:2020-09-06文章来源:力学与工程学院 浏览次数:

时代在进步,社会在发展,而随之而来的竞争也非常严峻,现代社会所需要的已经不再是单纯的知识型人才。时代赋予人才新的定义:不仅能够驾驭新科技,具有创新意识,更要有将科技应用于实践的能力。作为现代大学生,我们应该鼓起勇气走出象牙塔,去接受实践的检验和社会竞争的洗礼。唯有面对社会,将所学所感结合到现实中去,才能心平气和地做出一些选择,才能确立自己学习和生活的目标。

在实践的过程中逐渐对规章制度有充分了解,于是我开始帮忙接待供应商,负责使用“国家标准网”、“中国石化标准化管理信息系统”整理供应商数据,使用ERP系统来对已购入的供应商的产品入库、出库、调度等,与供应商交流着,感受着工作的氛围,交流能力有了长足的提升。社会实践拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干。

通过这次工作实习的锻炼,增强了自己的语言表达能力,人际沟通能力和协调能力在思想上使我对未来的工作有了新的认识,在行动上是我对未来人生有了新的规划。一分耕耘,一分收获。坚信自己的努力一定会有回报,将继续发扬朴实无华、坚韧顽强、无私奉献的太阳石精神,在未来的学习、工作生活中,努力奋进,成为一个对国家、社会有用的新时代青年。