网站首页 > 正文

力学与工程学院“三走”工作实施办法

发布时间:2015-04-24文章来源:本站原创 浏览次数:

为了确保力学与工程学院“三走”工作暨大众晨练健身工作顺利开展,现制定具体实施办法如下:

一、参加人员:

2013级、2014级全体同学。

二、晨练时间:

周一至周五6:40-7:10

三、具体流程:

1、6:40操场准时清点人数,清点办法各班体委配合点名学生干部进行,清点结束班级即可进入操场跑步。2013级绕操场三圈,2014级绕操场两圈。

2、跑步后由体委向点名学生干部汇报缺席人姓名,以6:40清点人数为准,迟到视为未到。

3、2013级学生跑步后携带英语书到操场北侧树下进行英语晨读,或进行其他体育运动项目,7:10自行解散,不再进行点名。

4、2014级学生跑步后到指定地点进行学院组织的固定体育竞赛项目。比赛结束后到指定区域进行体育运动,7:05分进行清点人数。

四、注意事项:

1、因身体原因不能参加体育运动同学需提前告知组织者,并在晨练期间到操场进行签到和晨读。

2、国旗护卫队、运动会集体操表演人员需提供组织单位教师提供的证明,证明应注明参加者姓名、性别、集体操名称,每周排练时间,起止时间,组织单位和负责老师签字。

3、参加学校运动会的运动员须在6:20到操场进行训练,6:40回到班级参与晨练,晨练规定跑步结束后在进行自己项目训练。

4、参加篮球训练的同学,须在篮球场进行训练并签到,训练时间6:00至7:00.

5、各班体委需真实报告缺勤人姓名,如有谎报按照未到两次处理。

五、奖惩措施:

1、对于本学期内无故累积缺勤三次同学,将收回上因上一学年学习、工作而获得的奖学金、助学金等奖金。并取消本学期积极分子、入党及奖贷困补的评选资格。

2、对于缺勤率(三次)同学数达到三分之一的班级,将取消该班级一切评优资格。

3、对于坚持参与的同学,将优先考虑评优、入党、奖贷困补的评选。

4、对于出勤率大于95%的班级,在先进集体和先进个人评选中将优先参评。出勤率=出勤数/总人数,该出勤率大于总出勤天数的90%。

力学与工程学院

2015年4月16日